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ふぐ・魚直
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これからの季節、やっぱり鍋

鍋の王様、ふぐ。

入谷の魚直↓

http://www.asagaoroad.com/insyoku/uonao/index.html

東京都台東区入谷2-3-2-101
電話     03-3873-5544
営業時間   16:30-22:00
定休日    月曜日

店は海の家のような感じの、畳にちゃぶ台。

しかし、食べてビックリ、ここは本当に美味しい。

フグは勿論、毛ガニ・カブト煮と、

とにかく何を食べても美味しい。

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毛ガニ、みそもたっぷり。

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この味付け、絶品。

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ふぐのあらい、歯ごたえも有り、噛めば噛む程、味が出る。

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ふぐの定番、からあげ。

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しらこ、鍋に入れても焼きでも、どちらも最高、
ただ白子は12月中旬位からが大きい物出てくるので焼きはその頃がお勧め。

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メインの鍋

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一昨年都合により閉めていたせいか、比較的入れるようになったが

以前は予約取るのが大変だったくらい、とにかく美味しい。

お店は、海の家にような畳にちゃぶ台、

接待には向かない店に見えるが

味の分かるお客様なら、絶対喜ぶ。

ふぐはたいして美味しくないと思ってる人、

一度行ったら、ふぐへの考えが変わるはず。

ふぐ、毛ガニ、兜煮、絶対病みつきになる。


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トップオブシナガワ(ラウンジバー)
トップオブシナガワ(ラウンジバー) ↓

http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/restaurant/topshina_bar/index.html

品川プリンスホテル最上階

食事の後、都会の景色を見るには良いところ。

それ以外、

サービスの良さなど求める人には向かない。

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ススキノ ワインバーこむりえ
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ワインバーこむりえ

札幌市中央区南3条西3丁目 克美ビル3F
011-290-7726
日・祝休

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正直、オシャレなビルとは言えません。
でも、中は素敵、そしてオーナーのソムリエ
蝶ネクタイで雰囲気バッチリ

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北海道ワイン
北海道リゾ

ワインバーとは言え、しっかりとした料理を出してくれるので
1軒目の店として、友達同士でも、カップルでも、
接待でもOK
8名位入る個室もある。

値段もリーズナブル。
唐沢敏明の実家、焼肉のもりちゃん
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住宅地の中に有るが

曜日によっては入れない

焼肉もりちゃん

東京都荒川区南千住1丁目40-2

03-3801-4305

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店は汚いが、味はピカイチ。

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塩はらみ、塩カルビは絶品。

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写真忘れたが、とうふチゲ鍋これもお勧め。

本当に美味しい肉食べたい人は

是非、行くべき店。

突然休みって事も有るので、必ずTEL


実は、ここは唐沢敏明の実家。
向島料亭 櫻茶ヤ
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向島料亭 櫻茶ヤ
東京都墨田区向島5丁目24番10号
電話:03-3622-2800 FAX:03-3625-7116

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トラ、ト~ラ、トラトラって言うゲーム。
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遊び過ぎて、料理写真撮るの忘れてた。

特別、料理が素晴らしい事も
接客が素晴らしい事もなかった。

若い芸子さんは、すごく感じ良かった。



加賀料理 大志満
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加賀料理 大志満

品川駅前の
ホテルパシフィック東京にある
和食の店

http://www.pacific-tokyo.com/restaurant/oshima/


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アクセスの良さ

品格ある個室

料理も美味しいし、

接客も素晴らしい。

接待には申し分なし。

七つ星ホテル、バージアルアラブのアル・イワン(Al Iwan)
七つ星ホテル、バージアルアラブのアル・イワン(Al Iwan)

アジアン系のバイキンンク

正直、ここにはガッカリさせられた。

世界のセレブ達が、

これが日本食と思ったのでは悲しい。

もっと、美味しい日本料理を入れて欲しかった。

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これ、日本酒のおちょこ、これに焼酎(いいちこ)一杯入れて4000円

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おもしろいフルーツ沢山
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チョコレートフォンデュも自分で作れる

しかし、日本の名誉の為、美味しい和食の職人を呼んで頂きたい。
七つ星ホテル、バージアルアラブのアル・ムンタハ(Al Muntaha)
七つ星ホテル、バージアルアラブのアル・ムンタハ(Al Muntaha)

ここはバージ・アル・アラブの上層階で四角く出っ張ってる部分。

眺めは最高。

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